При бронировании тура в нашей компании, мы предоставляем услугу подготовки комплекта документов для оформления визы при самостоятельном обращении в визовый центр.

Стоимость данной услуги - 500 руб.

Необходимые документы для оформления шенгенской визы:

Для лиц младше 18 лет:

1. Фото — 2 шт (3,5 см х 4,5 см) 

2. Свидетельство о рождении (ОРИГИНАЛ + копия)

3. Согласие на ребенка на выезд без сопровождения от нотариуса от одного или двух родителей (ОРИГИНАЛ + копия)

4. Справка о доходах (одного из родителей) или выписка со счета (с печатью банка) 

5. Ксерокопия гражданского паспорта (1-я страница+прописка), того родителя, который предоставляет справку о доходах.

6. Спонсорское письмо (от родителя, предоставляющего справку о доходах)

7. Заграничный паспорт ребенка (ОРИГИНАЛ+копия) + старый паспорт с визами

8. Место учёбы, телефон, адрес

9. Контактный телефон родителей

10. Детям после 14 лет гражданский паспорт и копия


Для лиц старше 18 лет:

1. Фото — 2 шт (3,5 см х 4,5 см)

2. Заграничный паспорт (ОРИГИНАЛ + копия), старый паспорт с визами

3. Гражданский паспорт (ОРИГИНАЛ + копии всех страниц с отметками)

4. Справка о доходах или выписка с банковского счета 

5. Девичья фамилия, семейное положение

6. Место и адрес работы, контактный телефон

Справочная информация:

Страны-участницы Шенгенского соглашения придерживаются единых требований к пакету документов, которые обязан предоставить турист при подаче заявления на шенгенскую визу. 

                                                                Загранпаспорт

Для получения шенгенской визы срок действия загранпаспорта должен составлять не менее трёх месяцев на дату окончания поездки. В загранпаспорте должны быть как минимум две чистые страницы. Как правило, консульства требуют предоставить и старые аннулированные загранпаспорта (если они имеются у туриста), либо их ксерокопии.

Фотографии

Обязательное требование всех стран Шенгенского соглашения — фото должно быть сделано не ранее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. Фон фотографии — белый (за исключением Франции и Финляндии — консульства этих стран принимают фото только на сером фоне). Фотографии должны быть без уголков и овалов, а лицо должно занимать не менее 70 % площади изображения.